TODO TOROS: MÁS HAMBRE QUE EL PERRO DE UN CIEGO..
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martes, 26 de noviembre de 2013

MÁS HAMBRE QUE EL PERRO DE UN CIEGO..

Esto de la tauromaquia en América (y me reitero que en muchos lugares de España) se ha convertido en platos de alta cocina. Un minúsculo trozo de carne en medio  de un plato grande. Véase un minúsculo toro en medio de una inmensa plaza.  O más bien véase la plaza de toros México, como ejemplo más claro, aunque el ejemplo abunda.
En los restaurantes de Alta cocina, la gamba sale pelada, como los pitones de los toros en América. Por favor, dejen que saboreemos el auténtico sabor de la gamba a la plancha con su piel incluida, dejen que nos pringuemos los dedos para quitarle la piel, ese es un verdadero acto gastronómico, lo mismo que con los toros. Por favor taurinos americanos y españoles, dejen las puntas de los pitones limpias, dejen que el torero se la juegue y saboree él porque es torero y que la cara de miedo, sea por algo de verdad. Dejen que el espectador disfrute de la Coca-Cola completa porque la light ya la hemos descubierto, y hemos pagado por la completa.

Que sí que la alta cocina, como la tauromaquia que se ve en américa y en algunos sitios de España se engalana muy bien, en medio del plato un trozo de carne y encima mucha lechuga cortada y bien lavada, y perlas de jengibre nitrogenadas o en los medios de una plaza, un torero pegando pases y pases, por delante, por detrás a un trozo de carne bobalicona.

Pero amigos, esta alta cocina y esta tauromaquia a mí no me sacia. Falta algo, en la alta cocina más cantidad, en la tauromaquia más verdad y más casta.


Hoy en un restaurante le han pedido al cocinero que se sacara dos platos de patatas fritas con huevos fritos porque los comensales habían pasado más hambre que el perro de un ciego. Y me he acordado de los toros. Los aficionados americanos, y me reitero en que en muchos sitios de España, deberían pedir ya patatas con huevos en las plazas, porque lo que se les da en el ruedo es una burla, al precio que pagan. 

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